При перевозке продуктов питания, авторитетная компания четко соблюдает особые условия, при которых груз остается ликвидным, не теряет товарного вида, свежести. Для соблюдения норм, транспортные средства перед выездом на маршрут проходят диагностику, получают санитарный паспорт, тестируется установленное оборудование. Условия для успешной перевозки продуктов:
- Разделение грузов. Различные группы товаров размещают в отдельных, изолированных отсеках. Подход гарантирует, что для каждого продукта будет создан оптимальный микроклимат, влажность. Например, перевозка мяса будет осуществляться в отсеке, где установлено морозильное оборудование, а яйца — кондиционирование.
- Стабильная температура. Рефрижераторные перевозки — гарантия, что партия доставляется с соблюдением заданного микроклимата, отсутствуют резкие скачки температур. Нет риска оттаивания полуфабрикатов, порчи охлажденных товаров.
- Максимальная термоизоляция. Внутреннее пространство машины тщательно герметизируют, уплотняют, чтобы не допустить попадания тепла, холода.
- Грузоподъёмность транспорта. Важный фактор, если планируется доставка скоропортящейся партии на большое расстояние. Чем больший объем кузова, тем дешевле будет стоить доставка. Есть возможность правильно закрепить груз, для сохранения целостности упаковки.
- Постоянный контроль. Современные рефрижераторы оборудованы системами мониторинга. Техника позволяет отслеживать показатели температуры внутри отсеков, мгновенно обнаруживать отклонения от заданных параметров. Это гарантия, что охлажденное мясо, рыба, молочные изделия будет доставлена в свежем виде.
- Санитарные стандарты. Доставка продуктов осуществляется исключительно с соблюдением норм гигиены. Рефрижераторы регулярно: дезинфицируются, подвергаются чистке, при необходимости размораживаются, проветриваются.
- Правильная транспортировка грузов. При перевозке товарной партии на значительное расстояние важно надежно стабилизировать груз, чтобы исключить значительные вибрации, падение упаковок. Водитель обязан соблюдать скоростной режим, не совершать резких маневров.
- Мониторинг времени. Сроки годности многих продуктов ограничены, поэтому важно осуществить их перемещение в максимально сжатый промежуток времени. Для этого компания выбирает короткий маршрут, соблюдает расписание доставки.
Планируя доставку замороженной, охлажденной продукции, скоропортящихся товаров, не стоит экономить на специальном транспорте. Отказ от правильной перевозки грозит бизнесменам потерей капитала, порчей партии, несоблюдением сроков по контракту с контрагентами.