Услуги по перевозке
мороженого

Доставим продукт в температурном режиме
Услуги по перевозке мороженого
Доставим продукт в температурном режиме
Мороженое пользуется спросом в течение всего года, но особенно популярность его возрастает летом. В жаркие месяцы возникает необходимость регулярной транспортировки этого продукта. Поскольку он замороженный, а на улице царит жара, то для доставки надо использовать специализированный транспорт, обеспечивающий оптимальный температурный режим на всем маршруте следования. Даже небольшие колебания температур могут привести к порче товарного вида и характеристик продукта, поэтому доставка мороженого осуществляется рефрижераторами.

Основные требования к процессу транспортировки

Перевозка мороженого должна осуществляться таким образом, чтобы не возникали финансовые потери для отправителя и транспортной компании, а для конечного потребителя не было рисков отравления из-за порчи продукта.
При транспортировке мороженого необходимо соблюдать такие требования:
  1. Поскольку это скоропортящийся продукт, то он перевозится только в состоянии глубокой заморозки. Исключение составляет мягкое не закаленное мороженое, которое может транспортироваться в охлажденном состоянии.
  2. При оказании услуги продумывается маршрут таким образом, чтобы время продукта в пути было минимальное, не было простоев.
  3. Мороженое чувствительно к любым температурным колебаниям, поэтому автомобиль должен обеспечить поддержку температуры даже в случае поломки основного генератора за счет резервного оборудования. Водитель обязан уметь действовать в случае возникновения внештатной ситуации.
  4. Кроме температурного режима, при доставке важно соблюдать санитарные требования. Водитель обязан иметь санитарную книжку, а рефрижератор перед загрузкой проходить мойку и дезинфекцию.
  5. При грузоперевозке важно исключить механическое повреждение товара. Для этого мороженое доставляется в коробках из гофрированного картона, которые устанавливаются в кузове ярусами, при необходимости фиксируются ремнями или пленкой на паллетах.
Также при перевозке мороженого необходимо учитывать товарное соседство. Его нельзя перевозить в одном отсеке с рыбой, морепродуктами, другими товарами с резким запахом.
Преимущества
  • КОНТРОЛЬ
    Перед выездом на линию все наши водители проходят медосмотр и получают инструктаж, а автомобиль выезжает из гаража только после осмотра механиком.
  • СИСТЕМА МОНИТОРИНГА ГЛОНАСС
    Благодаря современным техническим средствам, мы всегда знаем, на каком отрезке пути находится груз.
  • СОВРЕМЕННЫЙ АВТОПАРК
    Наша компания владеет рефрижераторами, позволяющими осуществлять грузоперевозки товаров и продуктов с соблюдением широкого диапазона температур от +20 °C до -24 °C.
  • САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ НА РЫНКЕ
    Благодаря грамотной организации труда, оптимизации работы диспетчерской службы и снижению затрат на накладные расходы мы можем предложить доставку грузов по более выгодным ценам, чем у конкурентов.
Оставьте заявку
наш менеджер свяжется с Вами
Отправляя данную заявку, вы даёте согласие на обработку персональных данных согласно политике конфиденциальности.
Главный враг этого продукта – тепло. Перевозить мороженое разрешается только в условиях глубокой заморозки. Это могут обеспечить только рефрижераторы. Они оснащены холодильными установками, способными поддерживать температуру воздуха внутри кузова на уровне -18…-20 градусов. Грузоподъемность авторефрижераторов доходит до 5 и даже 10 т, но для мороженого обычно используется транспортное средство грузоподъемностью в 1-3 тонн.

Он имеет боковые двери, перегородки, стеллажи, гидролифт для более удобной погрузки и холодильное оборудование. Чтобы минимизировать потери тепла, кузов рефрижератора обшит теплоизоляционными панелями, он герметичный. В грузовом отсеке для соблюдения температурного режима устанавливаются датчики, холодильное оборудование поддерживает необходимый показатель в автоматическом режиме.
Особенности перевозки мороженого
Особенности перевозки мороженого
Главный враг этого продукта – тепло. Перевозить мороженое разрешается только в условиях глубокой заморозки. Это могут обеспечить только рефрижераторы. Они оснащены холодильными установками, способными поддерживать температуру воздуха внутри кузова на уровне -18…-20 градусов. Грузоподъемность авторефрижераторов доходит до 5 и даже 10 т, но для мороженого обычно используется транспортное средство грузоподъемностью в 1-3 тонн.

Он имеет боковые двери, перегородки, стеллажи, гидролифт для более удобной погрузки и холодильное оборудование. Чтобы минимизировать потери тепла, кузов рефрижератора обшит теплоизоляционными панелями, он герметичный. В грузовом отсеке для соблюдения температурного режима устанавливаются датчики, холодильное оборудование поддерживает необходимый показатель в автоматическом режиме.
Отзывы о нашей работе
  • Замечатедьный сервис. Водители всегда приезжают во время. Полностью соблюдается температурный режим, также радует отношенеи водителей к документации. Отличные тарифы.
    Олег Сергеевич
    ООО МилкГрупп
  • Сотрудничаем с 2015 года, за все время сбоев в организации поставок не было, машины приезжали исправно, водители ответственно относились к документации и грузу.
    Илья Владиславович
    ООО М-Ритейл
  • Отличный сервис, своевременная подача
    Эдуард Владимирович
    ООО СТК
  • Качественная доставка и отличное общение с сервисом
    Мария Николаевна
Наши партнеры
Рассчитать стоимость перевозки
Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с вами
Отправляя заявку, вы даёте свое согласие на обработку персональных данных согласно политике конфиденциальности

Необходимые документы для транспортировки мороженого

Как и другие продукты питания, перевозка мороженого должна сопровождаться пакетом документом. Если они оформлены с нарушениями, то это грозит штрафными санкциями перевозчику. Основными являются:
  1. Путевой лист. Его получает экспедитор рефрижератора перед тем, как отправляться по маршруту.
  2. ТНН. В накладной указывается информация об отправителе, транспортном средстве и экспедиторе, тип, вес, объем и другие характеристики груза.
  3. Договор. Он подписывается между заказчиком и транспортной компанией, всегда должен быть в наличии у водителя рефрижератора.
Накладная, договор оформляются в нескольких экземплярах. По одному документу должно быть у отправителя, транспортной компании и непосредственно у водителя рефрижератора.

Температурный режим перевозки мороженого

Точные параметры по температурному режиму при перевозке мороженого зависят от его жирности, наполнителя и других особенностей (молочное, плодово-ягодное). Они указываются производителем на этикетке.
Общие требования таковы:
  1. Закаленное мороженое – это основной ассортимент продукции, которая реализуется в магазинах, должно перевозиться при температуре -18…-28 градусов. В центре порции не должно быть выше -12 градусов.
  2. Мягкое мороженое, которое продается на развес в кафе, ресторанах и других заведения общественного питания, должно доставляться при температуре -5…-7 градусов.
При транспортировке мороженого любого вида не допускаются простои, длительные остановки. Продукция должна поступать в торговую сеть без признаков подтаивания, механического повреждения, в целостной индивидуальной упаковке.
Наш офис расположен по адресу
Рябиновая ул., 65, Москва, Россия, 119530

Звоните нам
+7 (499) 394 59 52
+7 (999) 99 33 000

Пишите нам
info@refom.ru

Понедельник — пятница 06:00—23:00
Суббота 07:00—20:00
Воскресенье 08:00—18:00

Скачать шаблон договора