Подача автомобиля в течение 1,5 часа.
Цена: от 600 руб/час.

Услуги по перевозке рыбной продукции

Рыба относится к скоропортящимся товарам, при доставке которых требуется четкое соблюдение параметров микроклимата. Для перевозки охлажденной и замороженной рыбы применяется различный транспорт, который должен соответствовать санитарным нормам. К тому же из-за специфического запаха рыбных изделий, морепродуктов важно соблюдать транспортное соседство. Доставка даров моря – сложный и ответственный процесс, который необходимо организовать с учетом состояния продуктов: живая, охлажденная, замороженная рыба.

Правила перевозки рыбы в рефрижераторах

Рефрижераторы оптимально подходят для перевозки рыбы, поскольку способны поддерживать температуру на необходимом уровне, надежно оберегают товар от воздействия осадков, ультрафиолета, загрязнения, механического повреждения. При их использовании необходимо соблюдать следующие правила:
  1. Транспортное средство перед каждой погрузкой проходит мытье, просушивание, дезинфекцию. Дата санитарной обработке фиксируется в сопроводительном листе водителя.
  2. В установках по охлаждению выбирается необходимый температурный режим с учетом типа и состояния продукции. Он должен действовать в течение всей перевозки, контролируется датчиками, расположенными в изотермическом грузовом отсеке. Возможна изначальная установка температуры на 2 градуса ниже, чтобы не было превышения уровня из-за процесса погрузки.
  3. Рыба перевозится отдельно от других продуктов питания, поскольку имеет сильный запах. Особенно это касается соленой, копченой, вяленой продукции.
  4. Перед погрузкой товар дополнительно упаковывается для защиты от повреждений. Применяются коробки из гофрированного картона, ящики, установка на паллеты с оборачиванием коробок пленкой.
  5. Рыба загружается в фургон только после того, как внутри него достигнута необходимая температура, сам товар также охлажден или заморожен до необходимого уровня.
  6. При доставке продукции в хрупкой таре коробки или ящики с ней дополнительно фиксируются ремнями для предотвращения перемещения внутри кузова.
При помощи рефрижераторов допускается переводить живую и охлажденную, замороженную рыбу и полуфабрикаты, вяленые и копченые изделия, все разновидности морепродуктов. При транспортировке груз сопровождается декларацией соответствия, ветеринарным сертификатом (справкой), транспортной накладной и путевым листом для водителя, в котором обозначен тип продукции, ее объем, особенности. Также обязательным документом является договор заказчика с логистической компанией на осуществление перевозки.
Оставьте заявку на перевозку охлажденной рыбы
наш менеджер свяжется с Вами
Отправляя данную заявку, вы даёте согласие на обработку персональных данных согласно политике конфиденциальности.
Преимущества
КОНТРОЛЬ
Перед выездом на линию все наши водители проходят медосмотр и получают инструктаж, а автомобиль выезжает из гаража только после осмотра механиком.
СИСТЕМА МОНИТОРИНГА ГЛОНАСС
Благодаря современным техническим средствам, мы всегда знаем, на каком отрезке пути находится груз.
Наша компания владеет рефрижераторами, позволяющими осуществлять грузоперевозки товаров и продуктов с соблюдением широкого диапазона температур от +20 °C до -24 °C.
Благодаря грамотной организации труда, оптимизации работы диспетчерской службы и снижению затрат на накладные расходы мы можем предложить доставку грузов по более выгодным ценам, чем у конкурентов.
Перевозка рыбной продукции занимает особое место среди услуг по транспортировке грузов. Необходимо упорядочить логистическую цепочку, учесть погодные условия, построить маршрут, подобрать транспорт, а также учесть условия транспортировки той или иной продукции.


К рыбным продуктам разного типа предъявляются свои требования и правила хранения, которые позволяют минимизировать потери и обеспечивают сохранность груза. Также необходимо поддерживать правильный температурный режим, что невозможно обеспечить в обычных грузовых автомобилях.
Особенности перевозки рыбной продукции
Особенности перевозки рыбной продукции
Перевозка рыбной продукции занимает особое место среди услуг по транспортировке грузов. Необходимо упорядочить логистическую цепочку, учесть погодные условия, построить маршрут, подобрать транспорт, а также учесть условия транспортировки той или иной продукции.

К рыбным продуктам разного типа предъявляются свои требования и правила хранения, которые позволяют минимизировать потери и обеспечивают сохранность груза. Также необходимо поддерживать правильный температурный режим, что невозможно обеспечить в обычных грузовых автомобилях.
Отзывы о нашей работе
  • Замечатедьный сервис. Водители всегда приезжают во время. Полностью соблюдается температурный режим, также радует отношенеи водителей к документации. Отличные тарифы.
    Олег Сергеевич
    ООО МилкГрупп
  • Сотрудничаем с 2015 года, за все время сбоев в организации поставок не было, машины приезжали исправно, водители ответственно относились к документации и грузу.
    Илья Владиславович
    ООО М-Ритейл
  • Отличный сервис, своевременная подача
    Эдуард Владимирович
    ООО СТК
  • Качественная доставка и отличное общение с сервисом
    Мария Николаевна
Наши партнеры
Наш автопарк
ВИС 2349 Лада Гранта
Цена: 700 руб/час
Грузоподъемность: 0,5 т.
Объем фургона: 4 м³
Температурный режим: от +20°C до -24°C
Минимальный заказ: 5+1час
Стоимость 1км за пределами МКАД 20 руб.
Заказать
Volkswagen Caddy
Цена: 700 руб/час
Грузоподъемность: 0,5 т.
Объем фургона: 4 м³
Температурный режим: от +20°C до -5°C
Минимальный заказ: 5+1час
Стоимость 1км за пределами МКАД 20 руб.
Заказать
Hyundai Porter
Цена: 850 руб/час
Грузоподъемность: 1.2 т.
Объем фургона: 10 м³
Температурный режим: от +20°C до -24°C
Минимальный заказ: 6+1час
Стоимость 1км за пределами МКАД 24 руб.
Заказать
Hyundai HD-65
Цена: 1050 руб/час
Грузоподъемность: 3 т.
Объем фургона: 25 м³
Температурный режим: от +20°C до -24°C
Минимальный заказ: 7+1час
Стоимость 1км за пределами МКАД 28 руб.
Заказать
Hyundai HD-78
Цена: 1200 руб/час
Грузоподъемность: 5 т.
Объем фургона: 35 м³
Температурный режим: от +20°C до -5°C
Минимальный заказ: 7+1час
Стоимость 1км за пределами МКАД 32 руб.
Заказать
MAN TGS
Цена: 1400 руб/час
Грузоподъемность: 10 т.
Объем фургона: 45 м³
Температурный режим: от +20°C до -24°C
Минимальный заказ: 7+1час
Стоимость 1км за пределами МКАД 42 руб.
Заказать
DAF XF
Цена: 1950 руб/час
Грузоподъемность: 20 т.
Объем фургона: 87 м³
Температурный режим: от +20°C до -5°C
Минимальный заказ: 7+1час
Стоимость 1км за пределами МКАД 54 руб.
Заказать
Рассчитать стоимость перевозки мороженной рыбы
Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с вами
Отправляя заявку, вы даёте свое согласие на обработку персональных данных согласно политике конфиденциальности

Отличительные черты перевозки рыбы и морепродуктов

При перевозке рыбы и морепродуктов главным условием является соблюдение санитарных норм и температурного режима. Для этого площадка для погрузочных работ должна быть закрытой, она и рефрижератор регулярно проходят санитарную обработку. Водитель и весь задействованный в процедуре погрузки, доставки пищевых товаров персонал обязан иметь санитарные книжки.
Для перевозки рыбы используется транспорт, оснащенный холодильной установкой. Заданный температурный режим контролируется и соблюдается в течение всей перевозки. Система охлаждения, кроме основного, имеет автономный генератор, который является страховкой в случае выхода из строя основного оборудования. Маршрут перевозки рыбной продукции составляется таким образом, чтобы исключить простои (свести их к минимуму).
С учетом вида рыбы или других морепродуктов подбирается вид упаковки. Для транспортировки охлажденной рыбы и морепродуктов ящики, коробки и другая тара предварительно засыпается льдом, каждый слой продукции также пересыпается льдом. При этом тара обязана иметь отверстия для отвода воды, что образуется при таянии льда. Для замороженной рыбы применяются ящики из пластика и дерева, картонные коробки, которые предварительно выстилаются упаковочной бумагой или пленкой.

Условия доставки рыбы и морепродуктов

Температурные условия при перевозке рыбы зависят от термического состояния изделий:
  1. Свежая рыба и морепродукты переводятся в охлажденном состоянии, когда поддерживается температура на уровне +2…+6 градусов.
  2. Для копченых изделий, пресервов оптимальными условиями доставки являются +2 градуса.
  3. При естественной заморозке товаров на всем пути следования поддерживается температура не выше -6 градусов.
  4. Для мокрой заморозки рыбного филе необходимы условия -12 градусов, для сухой -18 градусов.
  5. Для жирных сортов рыбы рекомендуется более низкий температурный режим –18…-28 градусов.
В кузове поддерживается необходимая температура за счет циркуляции воздуха, при этом нет поступления свежего из внешней среды. Это обеспечивает равномерное охлаждение груза.

Транспортные средства для перевозки рыбы и морепродуктов

Перевозка рыбы может осуществляться самолетами и автотранспортом. Первый вариант – самый быстрый, но очень дорогостоящий. По этой причине товары данной группы перевозятся преимущественно автотранспортными средствами, которые позволяют доставлять рыбу от склада до склада без перегрузки.
Для перевозки рыбы могут использоваться изотермические фургоны и рефрижераторы. Первый тип транспортных средств имеет кузов, изготовленный по принципу термоса. В нем нет специальной системы охлаждения, а температура поддерживается за счет теплоизоляционного материала, которым покрыты все стенки кузова. Такой фургон обеспечивает необходимые параметры микроклимата непродолжительное время, поэтому применяется при доставке рыбы на небольшие расстояния.
Рефрижератор – более надежный автомобильный транспорт, поскольку он имеет отопительно-холодильную установку, что обеспечивает отличную сохранность продукции. В чем его особенности:
  1. Это может быть небольшой фургон, полуприцеп стандартного размера. Рефрижераторы имеют грузоподъемность от 3 до 20 тонн, поэтому подходят для перевозки различных по объему партий товаров.
  2. Их климатическая техника работает в режиме охлаждения и обогрева, способна поддерживать температурный режим от -20 до +25 градусов в течение длительного времени, что подходит для перевозки скоропортящихся и замороженных грузов в пределах страны и для международной доставки. Некоторые типы рефрижераторов способны сохранять температуру на уровне -40 градусов.
  3. Кузов транспортных средств оснащен термоизоляционным слоем, системой вентиляции, чтобы удерживать уровень влажности на необходимом уровне.
Рефрижераторы не замораживают, их задача – поддерживать то состояние рыбной продукции, в котором она была в момент загрузки.
Оставьте заявку на перевозку рыбы
наш менеджер свяжется с Вами
Отправляя данную заявку, вы даёте согласие на обработку персональных данных согласно политике конфиденциальности.
Наш офис расположен по адресу
Рябиновая ул., 65, Москва, Россия, 119530

Звоните нам
+7 (499) 394 59 52
+7 (999) 99 33 000

Пишите нам
info@refom.ru

Понедельник — пятница 06:00—23:00
Суббота 07:00—20:00
Воскресенье 08:00—18:00

Скачать шаблон договора
@ Kochev Marketing, 2023